2019年08月08日投稿
キッチンハーブ~スイーツ編
8月8日、キッチンハーブ~スイーツ編をおこないました。
今回は、ブルーベリーを主役に、ケーキ、マドレーヌ、スプラウト
サラダを作りました。
モヒートソーダ(ブラックミント、スペアミント入り)を飲みながら、
今日のメニューのご紹介。
下ごしらえを終えたら、ハーブ園にブルーベリーを摘みにいきました。
この暑さでも、みなさん満面の笑みです。
摘んできたブルーベリーは、ブラックベリーやミントも添えて、
お好きなようにトッピング。気分はパティシエですね♪
さいごは、フレッシュハーブティー(レモングラスとレモンバーベナ)
を味わいながら試食。
ご自分の手で収穫したブルーベリーや、新鮮なハーブを使った
スイーツやサラダの味に、みなさん大満足のようでした。