2014年09月05日投稿

キッチンハーブ~バジル編~

 9月4日、キッチンハーブ~バジル編~を奥津邸にて行いました。




バジルの料理に合わせたアレンジ方法、

プレートに盛り付けるときの一工夫などを学びました。

試食の際は、合わせてレモンバーベナのハーブティーも味わいました。


お好みの楽しみ方は見つけられたでしょうか。


今回のキッチンハーブでは公園内のハーブ園で種から育てられた

バジルを使って行いました。


ハーブ園が開放されるオープンガーデンは毎週火曜日、10時から12時に

行われています。

ハーブに詳しいものがご案内いたしますので

こちらも遊びにきていただければと思います。


次回は 『 キッチンハーブ~スイーツ編~ スコーンとジャムを作ろう 』 です。


受付も行われています。お問い合わせ下さい。