9月4日、キッチンハーブ~バジル編~を奥津邸にて行いました。
バジルの料理に合わせたアレンジ方法、
プレートに盛り付けるときの一工夫などを学びました。
試食の際は、合わせてレモンバーベナのハーブティーも味わいました。
お好みの楽しみ方は見つけられたでしょうか。
今回のキッチンハーブでは公園内のハーブ園で種から育てられた
バジルを使って行いました。
ハーブ園が開放されるオープンガーデンは毎週火曜日、10時から12時に
行われています。
ハーブに詳しいものがご案内いたしますので
こちらも遊びにきていただければと思います。
次回は 『 キッチンハーブ~スイーツ編~ スコーンとジャムを作ろう 』 です。
受付も行われています。お問い合わせ下さい。