2019年07月11日投稿

気軽にたのしむキッチンハーブ~バジル編

 7月11日、「気軽にたのしむキッチンハーブ~バジル編」を

おこないました。



興味はあっても、なかなか取り入れる機会のないハーブの活用方法。

参加者のみなさんは、疑問点がいっぱいです。ハーブの育て方、

保存方法、簡単なアレンジの仕方などをご説明しました。


レシピは、当公園のハーブ畑で育ったバジルをベースにした

グリーンカレー。新治産のトマト、ナス、インゲンなどの夏野菜も

盛りだくさんです。


最後は、主屋でランチタイム。

今日のイベントが、普段のお料理にハーブを取り入れるきっかけに

なれば幸いです。

これからの暑い夏を、さわやかなハーブのレシピで乗り切り

ましょう。